








MENU
フォアグラのムース アカシアの蜂蜜
20種類の野菜のテリーヌ シブレットのビネグレット
平目で包んだ帆立貝のムースのヴァプール
清見産 雌猪ロース肉のロティー
清見スマートファームのクレソンをソースに
デザート前の軽い一皿
ミックスベリーのタルト フリュイルージュのソルベ










MAJEUR(マジュール)
TEL:052-908-7872
住所:名古屋市東区葵2-3-1 CH桜通ビル 1・2F











茗圃 (ミョウホ)
TEL:052-253-7418
住所:名古屋市中区栄2-12-22 ウィンコート白川 1F
ワインは、クリュッグマルチビンテージで始まり、マリリンメルローなんて面白い品物まで登場しました。また蜂谷整形の蜂谷先生がペトリュス1983を持ってきて下さり、大変ありがたく頂戴できました。
やっぱりラーモニーは、最高のレストランですね。100回を目指して今後もワイン会を続けます。

























京柳
TEL:052-893-6070
住所:名古屋市瑞穂区瑞穂通2-45 シャトー瑞穂ヶ丘 1F











MENU GOURMAND
最初のお楽しみ
One bite appetizer
アミューズ
Small starter
北海道オホーツク産 帆立貝のソテー タマリンドのソース
エシャロット・ニンニク・小玉葱のカンディート
ミントのアクセントを加えて
Pilgrim scallops with candied onions, shallot and garlic, tamarind and mint flavoured
鱈のコンフィとショートパスタ“リ クアドリ”
タジャスカ種のオリーブとリコッタチーズのクレーマ
オーリオ・マジョラーナのアクセント
Ri-quadri with cod fish confit, ricotta cheese and “taggiasche” black olives cream, marjoram olive oil
宮崎県日向市産平スズキのソテー オゼイユのソース
クスクスに見立てたカリフラワーを添えて
Sea Bass with sorrel sauce and cauliflower cuscus
又は Or
北海道から空輸で届いた蝦夷鹿ヒレ肉にラルドをつめてローストしました
ほのかにカカオの香るポルト酒のクリームソースで
Roasted larded venison fillet with Porto wine and cocoa sauce
プレデザート
Small dessert
本日のデザート
Dessert of the day
プティフール
Petits fours
コーヒー、紅茶 又は ハーブティー
Coffee, tea or herb tea
アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
TEL:03-5220-4686
住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F



演題
1.『平成24年度千臨技一般検査フォトサーベイの解説』
国保松戸市立病院 医療技術局 渡辺 一博 先生
2.『尿中アルブミンと血漿BNP測定の重要性』
平光ハートクリニック 平光伸也





きしめんNAGOYA住よし JR名古屋駅14・15番ホーム店 (きしめんなごや すみよし)
TEL:052-563-0246
住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋駅 14・15番ホーム
情報交換会では、医局長、秘書さんたちから素敵な花束が、お世話になった医局員からは、オーダーメイドのゴルフクラブが贈られました。とても楽しい情報交換会となりました。森本教授には、青山病院に赴任されてからも、医学部の学生たちの教育をがっちりお願いしたいと願っています。
病理学術講演会
座長:平光ハートクリニック 平光伸也
演者:藤田保健衛生大学循環器内科教授 森本紳一郎先生
『26年を振り返って~心筋炎・心臓サルコイドーシスなど~』









