CSグリルは今年で開業50周年を迎えられました。シェフの西村さんご夫妻とは、35年前からお付き合いさせていただいています。はじめは港区築地口で、その後名古屋駅前で、また20年前からはJR尾頭橋の駅前でお店を営業してみます。50年変わらないおまかせメニューは、毎月変更されるのであきることがありません。定番のローストビーフから始まり、工夫を凝らした美味しいお料理が続きます。食器が素敵なのもとても楽しめます。また西村ご夫妻の楽しいトークが一番の楽しみです。ワインは、アルゼンチンの最高峰ワイン、カテナ・ザパータ・シャルドネをいただきました。しっかりと熟成しており、大変美味しくいただけました。私の妻も西村シェフに教えていただいたお料理がいくつもあり、我が家の定番レパートリーとなっています。今夜もすばらしいお料理と美味しいワイン、そして楽しいお話で素敵なディナーとなりました。