名東区のサングリエは、数少ない名古屋のグランメゾンです。私は30年近くお世話になっていますが、何度伺っても満足できるお食事がいただけます。今回もいつものようにマニアックな、馬肉のタルタルやアグー豚の自家製ブータンノワールなどをいただきました。ワインとのマリアージュも最高で、楽しい時間を過ごすことができました。サングリエはやはり素晴らしいレストランです。
キャビア、自家製アユの燻製、シャウルス、ケークサレ、グジュール
鮑の冷製、イベリコ豚の生ハム
熊本産馬肉のタルタル
オマール海老のポワレ
天然ヒラメのポワレ
和牛フィレ肉のステーキ 鴨のフォアグラのポワレ添え
アグー豚の自家製ブータンノワール
フロマージュ
ポ・ド・クレーム
デセール


アンリジロー・ブランドブラン

イブコランモレ・サント―バン2013

キスラー・ルシアンリバー・ピノノワール2012

ドメーヌ・ジャメ・コートロティー2010