美味しいお家ごはん11
牛肉と豚肉は、自家製の焼き肉のタレて炒めます。野菜は、サンチュ、豆もやしのナムル、ニンジン、春菊、せり、大根の酢漬け、えのきだけを用意しました。キムチは、白菜とカクテキです。
サツマイモで作った韓国春雨に、お肉と色々な野菜を混ぜて作ります。コチジャンの甘みとピリ辛の組み合わせが絶妙でした。
韓国では、屋台で食べるファストフードのようですが、今回は焼いたトッポギに鶏のから揚げをソースで絡め、砕いたナッツを振りかけました。これがなかなかの味わいで満足できました。
韓国風の蒸し玉子です。韓国出汁とコチジャンでいただきます。フワフワでさっぱりした味わいでした。
残った野菜で〆のビビンバを作りました。石の器がなかったので、フライパンを熱々にして焦がすように焼きましたが、これが絶品でした。韓国料理は、我が家の定番になりそうです。