平光ハートクリニック

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名古屋市南区にある循環器内科・内科・小児科の平光ハートクリニック
真心のこもったハートフルな医療を提供します

平光ハートクリニック 院長 平光伸也のブログ  hiramitsu.exblog.jp

トウ・ラ・ジョア

1年に1,2回しか伺えない憧れのお店『トウ・ラ・ジョア』に伺いました。今回も須本さんの世界に魅了されました。このお店は、お料理だけでなく、ワインやワイングラスも素晴らしいコレクションです。全て1客2万円以上のリーデル・ソムリエシリーズで統一されています。ワインのサーブはマダムがされますが、とてもワインのことを良く理解されており、心地よいサービスを提供していただけます。素晴らしいお料理と須本さんのトーク、マダムのサービス、美味しいワインとのマリアージュで、楽しい時間を過ごすことができました。来年も伺えると嬉しいです。

国産胡麻のアミューズ
胡麻のせんべいの上に白トリュフのペーストが載っています。もう一つ食べたかったー。
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ピリ辛のスープの上に、胡麻のエスプレッソが載っています。濃厚な味わいでした。
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和栗のスープ
栗だけで味付けされているスープです。濃厚で上品な甘みです。帆立との相性も抜群でした。
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大根とフカヒレの碗物
素晴らしい香りの丹波の松茸です。フカヒレと大根も上品な味でした。
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ポルチーニの一皿
ポルチーニにカラスミを振りかけてフライにしてあります。ソースの代わりには、極上のキャビアがたっぷりかかっていました。ポルチーニのスープでトロトロに煮込まれた和牛も絶品でした。
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磯の香蒸し
明礬を使っていない雲丹の下には、大きな蒸し鮑と蟹がたっぷりと隠れています。
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短角牛の昆布巻き
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トリュフの炊き込みご飯の上に大量のトリュフが載っています。お店中にトリュフの香りが広がりました。これ絶品でした。
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キノコのご飯
マッシュルームとトリュフのスープは、鯵も香りも完璧でした。
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アップルパイのパルフェ
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ボランジェ・ロゼ
ドンぺリニョン 2006
フランソワ・ラブノー・プルミエクリュ・ビュトー 2002
ピーター マイケル ラプレミディ  ソーヴィニヨン ブラン 2007
ピーター・マイケル シャルドネ ベル・コート 1996
エティエンヌ・ギガル コンドリュー・ラ・ドリアーヌ 2014
オーベール リューリングビンヤード ピノノワール 2006
ドメーヌ フーリエ ジュブレイ シャンベルタン VV 2009


by hiramitsu-hc | 2018-10-18 22:26 | グルメなお話 | Comments(0)
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