名古屋のグランメゾン『ミクニ名古屋』に伺いました。このお店は、やはりゴージャスです。お店に入った瞬間から一流店でしか感じないピーンとした緊張感を感じます。しかしソムリエの方たちはとてもフランクで優しく、リラックスしてお食事がいただけます。旬の食材を使ったお料理はどれも素晴らしく、大変満足できる内容でした。夜景の美しい席に通していただき、美味しいお料理をいただきながら、楽しい時間を過ごすことができました。
お口取り

フォアグラのフラン カソナードとプラリネのクレームブリュレ仕立て
完熟マンゴーのソルベを添えて

スミイカのグリエ プステューの香り
そのスミイカのリゾット添え アンチョビのクリームソース

おこぜとオマール海老のクレピネット包み焼き ほうれん草 雲丹ソース

フランスリムーザン産仔羊背肉のロースト 根セロリのピュレ添え
エストラゴンの香る そのジュレと共に

文旦のグラニテとコンポート 蜂蜜のジュレ 苺と共に

苺のパルフェとそのクーリー 練乳のアイスクリーム添え

コーヒーとプチフール


オリビエルフレーブのピリニーモンラッシュ2014
オーパスワン2014