5日前に伺ったばかりでしたが、とても美味しかったので娘の誕生日に家族で伺いました。お料理は、前回と同じ内容でしたが、全く飽きることなく、新鮮な身持ちで美味しくいただけました。和のテイストを取り入れた繊細なお料理は、お腹にもたれることも無くヘルシーな印象を受けました。2月には握りゾットの特集もあるそうで、是非伺いたいと思います。
真鯛のカルパッチョ 蕪と柚子と三つ葉のみぞれ
細魚のフェッティーネ 数の子 大葉と水菜のソース
白魚の大根のニョッキ
蛸と蓮根チップ ドライトマトと青のりと葱
鯖のアロスティーレ 葱 西洋山葵 バルサミ
剣先烏賊の握りゾット
虎河豚の白子の握りゾット
柳鰈と里芋のスフォルマート
だるま烏賊のロースト 鮟鱇肝をつめて
牡蠣と蕪菜のタリオリーニ
ズワイガニのスップリ フルーツトマトのソース
黒毛和牛のタリアータ フォアグラのポアレのせ 奈良漬と麹のソース
洋梨のチーズケーキと安納芋のジェラート
誕生日の娘には、特別なデザートを作っていただけました。
ミアーニ・フリウラーノ2012 濃厚な味わいでした。
サッシカイア2006 熟成加減が丁度良く美味しくいただけました。