平光ハートクリニック

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名古屋市南区にある循環器内科・内科・小児科の平光ハートクリニック
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平光ハートクリニック 院長 平光伸也のブログ  hiramitsu.exblog.jp

代官町バール

東区代官町にひっそりと建つイタリアンのお店『代官町バール 』に伺いました。このお店は、東区代官町の路地にひっそりと建っているお店で、とてもアットホームな雰囲気です。大将という雰囲気のシェフとカッコいいマダムが二人で切り盛りされており、落ち着いてお食事がいただけます。50種類以上のメニューがあり、日頃はアラカルトでいただくそうですが、今回はお店を貸し切りにしていただき、シェフの特別メニューをいただくことができました。前菜、パスタ、メインまでどれも手の込んだお料理ばかりで、とても美味しくいただくことができました。近いうちに是非また伺いたいです。
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大将(シェフ)が、一人で一生懸命お料理を作って下さいました。
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一皿目の前菜は、サザエ、イカ、秋サバ、アナゴなど新鮮な魚介類の盛り合わせでした。ルイロデレールのシャンパーニュによく合いました。
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二皿目の前菜は、特製の生ハム、自家製のフォアグラとマンゴ、自家製の葉とのハムなど野性味のある前菜で、ムルソーによく合いました。特にフォアグラは絶品でした。
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自家製のフォカッチャの美味しくいただけました。
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白子のソテーにゴルゴンゾーラソース、河豚のソテーにトリュフです。ねっとりとした濃厚な味わいで、贅沢な一皿でした。
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グリーンペッパーとサフランのリゾットです。ピリッと辛口でした。
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働き者の大将(シェフ)です。カッコいいです。
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猪とアーティチョークのパスタです。野性味があり赤ワインにぴったりでした。
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蝦夷鹿のステーキです。臭みは全くないのに味が濃く、サッシカイアにぴったりでした。
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栗のアイスクリームとカプチーノのジェラートです。
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お店で、ルイロデレール・ブリュットとブルネロ・ディ・モンタルチーノをいただきました。
フランソワ・ラブノーのシャブリ・ラフォレ2004です。
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ルフレーブのムルソー2007です。黄金色で濃厚な味わいでした。
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モルドレ・シャトー・ヌッフ・ド・パーフ2003です。まだまだ若々しく力強いワインでした。
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サッシカイア2008です。そろそろの見ごろに入ってきており、熟成感がありました。
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楽しいお食事会となりました。
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代官町バール
TEL:052-880-1176
住所:名古屋市東区代官町32-11 木村ビル 1F
by hiramitsu-hc | 2016-11-12 22:21 | グルメなお話 | Comments(0)
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