ラーモニー・ドウ・ラ・ルミエール
本日のメニュー
焼き蛤と小松菜のスープ
焼き蛤は、火の通り具合が絶妙でした。スープには、蟹の身が沢山入っていました。
人参のコンフィと帆立貝とフォアグラの前菜
フォアグラは最高の味わいでした。
あわびのカダイフ揚げ、温野菜と共に
パリパリの揚げ物の中に、味わい深いアワビが入っていました。
きんきのポアレ、ふきを添えて
キンキがパリパリで、ソースとの相性が最高でした。
子羊のロースト、おまけ付きで
おまけは、スパーシーな子羊のソーセージでした。これが美味しかったー。
モンドールがトロトロで食べごろでした。
フルーツに加えて、ブランマンジュ、ブリュレ、マンゴープリンとフルコースのデザートです。
フォンダンショコラ
中からトロトロのチョコレートが出てきます。
チョコレートケーキ
私は、このチョコレートケーキが大好きです。
お茶は、カモミールをさっぱりといただきました。
珍しいコスのスパークリングから始まり、アルマンルソーのシャンベルダン、ラトウール1994など高級でポイントの高いワインを14本もいただきました。