青海波 (せいがいは)
お店は以前のきんぼしを改装してスタートしています。
大将をはじめ、活気のある板さんたちが気持ちの良い仕事をしています。
鳥のスープですが、カプチーノと呼んでおしゃれです。
さっと湯通しした鳥のお刺身です。泡醤油につけていただきます。
タラの芽の天ぷらとお豆腐です。もう春を感じるお料理でした。
カリッと焼きあげられた手羽先です。味付けも上品です。
筍とエビと鳥のしんじょです。これも美味しかったー。
お刺身の入って桜餅です。
フォアグラとイチゴ、イチゴシャーベットの組み合わせは絶品でした。
桜のチップを使った瞬間燻製のチーズです。赤ワインによく合いました。
華キャベツのロールキャベツです。鶏肉との相性が抜群でした。
じっくりと焼いた玉ねぎの上に牛ステーキです。玉ねぎの甘さが際立ちました。
〆はラーメンです。鳥ガラの出汁がしっかり効いていますが、全く油っこくなく、
パリパリの最中の中にはあんことアイスクリームが入っていました。
東海高校の同級生、林君が作る可児市のみのてんぐです。
青森のおいしいお酒でした。
新潟のお酒で、切れの良い辛口でした。
青海波 (せいがいは)
TEL:052-263-3015
住所:名古屋市中区新栄1-6-9