煖 名駅店
ひっそりとした場所に立つ素敵なお店です。
アオリイカ、金目鯛、ヒラメのお造りです。美味しいお刺身でした。金目鯛は、炭火でさっと炙っていただきました。
キムチもシャキシャキで美味しかったです。
鮑のバター焼き
新鮮なアワビをバターで焼いていただきました。フランチャコルタによく合いました。
一品目 タンモト
飛騨牛の生のタンです。ホンの少しした取れない根元の部分です。外はぱりっと中はとろとろで絶品のたんでした。
二品目 シャトーブリンアン
ヒレ肉の中央わずかな部分がシャトーブリアンでステーキの王様です。さっと焼いてレアでいただきました。口の中で溶けてしまう素晴らしい味わいでした。シラーズによく合いました。
三品目 ハラミ
特上の分厚いハラミです。脂ののっていますが、さっぱりとした味わいで、美味しかったです。
四品目 カルビのカイノミ
出していただくお肉は、聞いたことがない名前の部位ばかりでマニアックな世界でした。
五品目 肩ロースのエンピツ
どのお肉も絶品で、甲乙付けがたい味わいでした。
六品目 上ロースのザブトン(熟成肉)
ロース肉も熟成されているためか、旨みが定宿されており、絶品でした。私は日頃はあまりお肉をいただきませんが、今回は全てをペロリといただくことができました。最高の焼肉でした。
キャバレリのフランチャコルタです
グレッツアーのアモン・ラ2012
オーストラリアのシラーズで、濃厚なカルトワインです。
煖 名駅店
TEL:052-551-5223
住所:名古屋市中村区名駅5-15-9