平光ハートクリニック

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名古屋市南区にある循環器内科・内科・小児科の平光ハートクリニック
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平光ハートクリニック 院長 平光伸也のブログ  hiramitsu.exblog.jp

煖 名駅店

煖は、名古屋駅前の路地裏にひっそりと立つ隠れ家のようなお味です。特出すべきは、他ではいただけないような珍しくて極上のお肉がいただける焼肉屋さんです。本店は、瑞穂区にありますが、こちらの名駅店の方が評判が良いと伺い、今回始めてお邪魔しました。お店は焼肉店とは思えないとても落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとお食事を頂くことができました。またオーナーの鈴木さんのお父様が尾頭橋でお魚屋さんを開業して見えるそうで、毎日新鮮なお魚が届けれます。今回も焼肉屋さんとは思えないような美味しい魚介類をいただくことができました。お肉もメニューに載っていない裏メニューがあり、鈴木さんにおまかせメニューを出していただくことをおすすめします。お酒のラインナップも素晴らしく、リストに載っていないワインが大量にストックされています。

ひっそりとした場所に立つ素敵なお店です。
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アオリイカ、金目鯛、ヒラメのお造りです。美味しいお刺身でした。金目鯛は、炭火でさっと炙っていただきました。
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キムチもシャキシャキで美味しかったです。
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鮑のバター焼き
 新鮮なアワビをバターで焼いていただきました。フランチャコルタによく合いました。
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一品目 タンモト
 飛騨牛の生のタンです。ホンの少しした取れない根元の部分です。外はぱりっと中はとろとろで絶品のたんでした。
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二品目 シャトーブリンアン
 ヒレ肉の中央わずかな部分がシャトーブリアンでステーキの王様です。さっと焼いてレアでいただきました。口の中で溶けてしまう素晴らしい味わいでした。シラーズによく合いました。
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三品目 ハラミ
 特上の分厚いハラミです。脂ののっていますが、さっぱりとした味わいで、美味しかったです。
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四品目 カルビのカイノミ
 出していただくお肉は、聞いたことがない名前の部位ばかりでマニアックな世界でした。 
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五品目 肩ロースのエンピツ
 どのお肉も絶品で、甲乙付けがたい味わいでした。
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六品目 上ロースのザブトン(熟成肉)
 ロース肉も熟成されているためか、旨みが定宿されており、絶品でした。私は日頃はあまりお肉をいただきませんが、今回は全てをペロリといただくことができました。最高の焼肉でした。
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キャバレリのフランチャコルタです
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グレッツアーのアモン・ラ2012
オーストラリアのシラーズで、濃厚なカルトワインです。
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煖 名駅店
TEL:052-551-5223
住所:名古屋市中村区名駅5-15-9
by hiramitsu-hc | 2016-01-30 23:14 | グルメなお話 | Comments(0)
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