トウ・ラ・ジョア
北海道産帆立貝と生ウニのカクテル
須本さん手つくりのフランスパンです。初めていただきました。
和牛と牛蒡のスープ
トリュフの香りが部屋一杯に広がりました。トリュフと牛蒡はよく合うのですね。
伝助穴子と鮑の壷焼き
磯の香りが印象的で、ねっとりとした穴子とフワフワの鮑がたまりませんでした。
烏賊のひと皿
4種類の烏賊が使用されていました。バーナーであぶった烏賊とキャビア、ごま油の相性が抜群でした。
カニの真鱈白子蒸し
粉末の醤油がかかったライスペーパーを落としていただきます。たっぷりと蟹が嬉しかったー。
土佐赤牛の網焼き
食べごたえのあるステーキでした。ワインとの相性も抜群でした。
Mのサラダ
伊勢海老のダシ御飯
伊勢海老のだしがとても濃く、最高のお茶漬けでした。
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抹茶のアイスと和栗の最中
めっちゃ美味しい最中でした。高島屋の地下で売ったら、ベストセラーになりそうです。
ビルカール・サルモン・ブリュット・リセルバのマグナムです。井波先生からのプレゼントです。素晴らしい味わいでした。先生、ごちそうさまでした。
デュモール・ルシアンバレー・シャルドネ2002のマグナムです。バニラの香りが芳醇で、香りが口いっぱいに広がりました。
ジャンミシェロ・ポマール・プリュミエクリュ・レ・シャルモ 1989 マグナムです。上手に年をとった貴婦人のようなブルゴーニュでした。
セルタンジロー1995 マグナムです。まだしっかりとしたルビー色で、和牛のステーキによく合いました。