イタリア料理 ブォンユミヤッチョ
覚えにく名前ですが、カジュアルで入りやすい雰囲気の素敵なお店です。
MEN
お口取り
トマトの冷製スープと砂肝のスモーク
燻製の砂肝が絶妙でした。下のカルパッチョが涼しげでした。
自家製のホカッチャが絶品でした。
前菜
白桃と酪恵舎のモッツアレラチーズ・パルマ産生ハム
写真では見えませんが、生ハムの下には、北海道産のモッツアレラチーズと足助の白桃が隠れています。この3つのマリアージュが最高でした。シャンパーニュによく合いました。
本ズワイ蟹とジャガイモのサラダ 生ウニ添え
たっぷりの生ウニと蟹の身が贅沢な逸品でした。
カラマリリピエーノ カラスミ風味バルサミコソースと
自家製手打ちパスタ
シチリア風カヴァテッリ イワシとういきょうのソース
鰯とプリプリの手打ちパスタが、美味しかったー。
リコッタソースと法蓮草を詰めたラビオリフレッシュトマトのソース
トマトの酸味が効いて美味しいラビオリでした。
ピキャレッリ七兵衛農園しいたけのコンフィ ラグー仕立て
椎茸の風味が凝縮されており、味わい深いパスタでした。
タヤリンブッロ・エ・パルミジャーノ イタリア産サマートリュフがけ
サマートリュフの香りが店中に拡がりました。文句なしの今日一、絶品パスタでした。
ビゴリ ヴェネチア風あいち鴨のソースラグーソース
鴨肉の味わいが凝縮したラグーソースでした。ポマールにぴったりでした。
メイン料理
蓬莱牛のビステッカ
大きなお肉を焼いているので、周りはパリパリで中はジューシーで肉汁の味わいが最高でした。
デザート
レモンのムースとリコッタチーズのトルタ
写真はありませんが、ブラッドオレンジのシャーベットが爽やかで、ムースとトルタは濃厚な味わいでした。
ワイン
シャンパーニュは、ドウーツ・ブリュット・マグナム・NV
ヴィエディロマンス・シャルドネ2011・マグナム
オスピスドボーヌ・ポマール2006・マグナム
久しぶりにイタリアらしいイタリア料理を頂いた気がしました。大満足のお食事でした。