トゥ・ラ・ジョア
本日のお客様のために
白海老とじゅんさいのカクテル
キャビア、白海老のジュレ、白海老の身、トウモロコシのムースが4層になっています。シャンパーニュにぴったりの一品でした。
鮑とマコモダケの蒸し物
鱸のムースの上に岩魚の卵、蒸した大きな蝦夷鮑が載せられており、蛤でとった濃厚なスープがかけられています。これが絶品でした。今日一の一品でした。
新蓮根の冷製スープ
蓮根で作った冷スープにベーコンの泡がかけられています。そこには、フォアグラの粉末が隠されており、ゆっくりと味わうと、口の中にフォアグラの味が広がりました。
牛タンと赤茄子の椀仕立て
濃厚な鰹だしのスープに、ゆっくりと煮込んだ牛タンとトリュフが浮かんでいます。熊本産の美味しいナスが添えられています。しっかりとした歯ごたえの牛タンとトリュフの香りが最高のマリアージュでした。
姥鮫の鰭(フカヒレ)のカツレツ
極上、特大のフカヒレに自家製のカラスミをまぶして揚げたカツレツです。XO醤を付けていただきました。
土佐赤牛の生ウニ巻
ミョウバンの使っていない利尻の生ウニに柔らかい牛肉がまかれており、トリュフ塩を付けていただきました。最高の味わい。メルローに良く合いました。
Mのサラダ
穴子御飯
穴子の香りが拡がるすばらしいお茶漬けでした。
佐藤錦のソルベ
8人で楽しい時間を過ごすことができました。
洲本さんご夫妻は、最高のエンターテイナーです。
Doson & Lepage Recolte Blanche
Krug Vintage 2000
Condrieu La Doriane 2010 Domaine E Guigal
Rinocn Chardonnay 2007 Talley Vineyards
Echezeaux 2002 Domaine Jayer Gilles
Leonnetti Merlot 1998
Gewurztraminer Selection de Grains Nobles 1994 Domaine Trimbach
トゥ・ラ・ジョア (Tout la Joie)
TEL:非公開
住所:名古屋市中区正木1-13-27