平光ハートクリニック

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名古屋市南区にある循環器内科・内科・小児科の平光ハートクリニック
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平光ハートクリニック 院長 平光伸也のブログ  hiramitsu.exblog.jp

すし史

息子とふたりで、久しぶりに錦の『すし史』に伺いました。土曜日なので空いていると思っていましたが、プライベートのお客さんでカウンターは満席でした。大将は相変わらずお元気で、以前に増して素晴らしいお料理を食べさせてくださいました。このお店は、ワインを飲まれるお客さんがとても多いそうです。今回は、突然伺うことになったので、ワインを持ってきませんでしたが、三千盛、九平次、黒龍などの銘酒をたくさんいただくことができました。大将は、様々な酒器をコレクションされています。薩摩切子、江戸切子やアンティークのバカラなど、クラスも豊富で、とても楽しめました。息子は、いつも回転するお寿司しか食べたことがないので、すし史さんのレベルの高いお寿司に感動していました。10年早い気もしましたが...。
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センスの良い酒器が、沢山用意されています。
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アジに、ネギ、ミョウガ、大葉を混ぜ、生姜醤油でいただきました。これが美味しかったー。
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イカにたっぷりのウニのソースがかけられています。絶品でした。
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天然の稚鮎です。頭からいただけました。藻の香りが印象的でした。
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ノドクロの塩焼きです。しっかり脂が乗っており、美味しくいただけました。
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くちこは、味が濃厚で、お酒が進みました。
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味の南蛮漬けは、サクッと揚げて、しっかり漬け込むことが大切だそうです。
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イワシの握りは滅多にいただけません。たっぷりと脂がのっており、美味しかったー。
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三河産の大きな手長海老をさばいて、たった一貫の握りとなりました。贅沢な一品です。
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by hiramitsu-hc | 2015-06-13 23:23 | グルメなお話 | Comments(0)
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