クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ2
地下鉄高岡駅のすぐ近くにあるしてきなお店です。

大人数10名で、楽しい食事が始まりました。

アンティパストはボリュームのある5点盛りでした
馬肉のカルパッチョです

毛蟹のサラダ仕立てです。美味しいカニでした。

雲丹を大葉で巻いたフリッターと、タラの芽のフリッターです。春らしい逸品でした。

金目鯛のカルパッチョです。下には、茄子が敷かれていました

瞬間燻製したフレッシュフォアグラと宮崎マンゴーです。一緒に食べると至福の時でした。

海老、帆立貝、ホワイトアスパラの暖かい前菜です。そら豆のソースが美味しかったー。

桜えびのフリッターが乗ったペペロンチーノです

ハマグリと筍、フルートトマトの平打ちパスタです。イタリアンパセリが練りこまれており、春らしいパスタでした

ノドグロのソテーです。下にはカポナータが敷かれており、イタリアらしいメインでした。

オマールをカモで巻いたメインです。ソースは、ブラッドオレンジのさわやかな味わいでした。

ドルチェはどれもすごいボリュームでした。私は、ティラミスを選びました。ピスタチオのアイスは絶品でした。


マグナムのシャンパーニュから開始しました。

ドウービサのシャブリは、ちから強い味わいでした。

イタリアノカルトワイン、カンテです。とても力強く深い味わいでした。

ペルカルロ2008を2本用意しました。1本は素晴らしい味わいでしたが、残念ながらもう1本はブショネで飲めませんでした。

皆さん、お腹一杯になり満足そうでした。明日は、早朝から東京へ移動されるそうです。

クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ (Cucina Itariana Selvaggio)
TEL:052-935-2781
住所:名古屋市東区泉2-25-23 泉グランドビル1F