平光ハートクリニック

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名古屋市南区にある循環器内科・内科・小児科の平光ハートクリニック
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平光ハートクリニック 院長 平光伸也のブログ  hiramitsu.exblog.jp

クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ2

パリの三ツ星レストラン、ブリストルから、小坂仁美さんとそのご主人Bertrand Dubucさんとそのご家族、元ブリストルのサービスをして見えた女性の6名が日本に遊びにみえました。、名古屋にもよられたので、加藤久視先生の企画で、クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ でお食事会が開催されました。このお店は、とても人気のあるイタリアンで、味には定評があります。オーナーシェフの上田和也をはじめとした総勢6名の若いスタッフが、一生懸命頑張っている気持ちの良いお店です。今回は、大食漢のフランス人も満足できるようなボリューム満点のスペシャルコースを出していただき、美味しさもボリュームも大満足でした。
地下鉄高岡駅のすぐ近くにあるしてきなお店です。
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大人数10名で、楽しい食事が始まりました。
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アンティパストはボリュームのある5点盛りでした
馬肉のカルパッチョです
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毛蟹のサラダ仕立てです。美味しいカニでした。
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雲丹を大葉で巻いたフリッターと、タラの芽のフリッターです。春らしい逸品でした。
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金目鯛のカルパッチョです。下には、茄子が敷かれていました
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瞬間燻製したフレッシュフォアグラと宮崎マンゴーです。一緒に食べると至福の時でした。
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海老、帆立貝、ホワイトアスパラの暖かい前菜です。そら豆のソースが美味しかったー。
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桜えびのフリッターが乗ったペペロンチーノです
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ハマグリと筍、フルートトマトの平打ちパスタです。イタリアンパセリが練りこまれており、春らしいパスタでした
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ノドグロのソテーです。下にはカポナータが敷かれており、イタリアらしいメインでした。
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オマールをカモで巻いたメインです。ソースは、ブラッドオレンジのさわやかな味わいでした。
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ドルチェはどれもすごいボリュームでした。私は、ティラミスを選びました。ピスタチオのアイスは絶品でした。
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マグナムのシャンパーニュから開始しました。
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ドウービサのシャブリは、ちから強い味わいでした。
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イタリアノカルトワイン、カンテです。とても力強く深い味わいでした。
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ペルカルロ2008を2本用意しました。1本は素晴らしい味わいでしたが、残念ながらもう1本はブショネで飲めませんでした。
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皆さん、お腹一杯になり満足そうでした。明日は、早朝から東京へ移動されるそうです。
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クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ (Cucina Itariana Selvaggio)
TEL:052-935-2781
住所:名古屋市東区泉2-25-23 泉グランドビル1F
by hiramitsu-hc | 2015-04-19 23:16 | グルメなお話 | Comments(0)
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