クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ2
地下鉄高岡駅のすぐ近くにあるしてきなお店です。
大人数10名で、楽しい食事が始まりました。
アンティパストはボリュームのある5点盛りでした
馬肉のカルパッチョです
毛蟹のサラダ仕立てです。美味しいカニでした。
雲丹を大葉で巻いたフリッターと、タラの芽のフリッターです。春らしい逸品でした。
金目鯛のカルパッチョです。下には、茄子が敷かれていました
瞬間燻製したフレッシュフォアグラと宮崎マンゴーです。一緒に食べると至福の時でした。
海老、帆立貝、ホワイトアスパラの暖かい前菜です。そら豆のソースが美味しかったー。
桜えびのフリッターが乗ったペペロンチーノです
ハマグリと筍、フルートトマトの平打ちパスタです。イタリアンパセリが練りこまれており、春らしいパスタでした
ノドグロのソテーです。下にはカポナータが敷かれており、イタリアらしいメインでした。
オマールをカモで巻いたメインです。ソースは、ブラッドオレンジのさわやかな味わいでした。
ドルチェはどれもすごいボリュームでした。私は、ティラミスを選びました。ピスタチオのアイスは絶品でした。
マグナムのシャンパーニュから開始しました。
ドウービサのシャブリは、ちから強い味わいでした。
イタリアノカルトワイン、カンテです。とても力強く深い味わいでした。
ペルカルロ2008を2本用意しました。1本は素晴らしい味わいでしたが、残念ながらもう1本はブショネで飲めませんでした。
皆さん、お腹一杯になり満足そうでした。明日は、早朝から東京へ移動されるそうです。
クッチーナ イタリアーナ セルヴァッジョ (Cucina Itariana Selvaggio)
TEL:052-935-2781
住所:名古屋市東区泉2-25-23 泉グランドビル1F