マルコンソール(新栄)

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コーンポタージュ
口当たりがとても繊細で、滑らかな素晴らしいスープでした。

モンブラン
熊本の栗を使ったすっぱいモンブランの中には、ズワイガニがたっぷりつめられており、最高の味わいでした。

佐渡小木黒いちじくとフォアグラ セルバチコのサラダ
小粒ながら味の濃いいちじくは、フォアグラとの相性は抜群。。コルトンシャルルマーニュによく合いました。

ブールサレ
アマダイのソテーに小さなお鍋で出されたあつあつのソースをかけていただきました。これも美味しかったー。


シャランメゾンブリュガーの鴨 フランス産トランペットのソテー ソースポアグラード
濃厚な味わいのお肉にコクのあるソースが絡み、素晴らしい味わいでした。お肉はどれもポンソのシャンベルダンとのマリアージュガ抜群でした。

窒息鳩セルベル ソースサルミ
目の前で窒息鳩をさばいてくださり、さっとソテーした柔らかいお肉をサルミソースでいただきました。美味しかったー。


仔羊ノワゼット ロティ 華ズッキーニ ソーストリュフ
仔羊も柔らかく、味わい深く、赤ワインによく合いました。

フロマージュ

3つのデセール
クレームドブリュレは、外はパリパリ、中トロトロで、赤ワインに漬かったリンゴが良いアクセントになっていました。

クレームドブリュレの中身と同じものにマールを振りかけて作ったアイスクリームです。マールの味が利いていました。



始めにソービニオンブランをグラスで頂きました。

白は、マルトレイのコルトンシャルルマーニュ2001.しっかりと熟成しており飲み頃でした。

ポンソのシャンベルダン2001.最高の状態のブルゴーニュに久しぶりに出会えました。最高の味わいでした。

本日も満足のマルコンソールの夕食でした。