FREDERIC SIMONIN
店内落ち着いた内装で、ゆっくりとお食事がいただけました。
アミューズのシューは、ドライトマトなどが入っており、ピザのような味わいでした。
チーズの泡が乗せられた西洋風茶碗蒸し?、フォアグラのような味わいでした。
ジロール茸と温泉玉子のソテーです。醤油ベースの味付けで、絶品でした。
ジャガイモのチップスで、薄くてパリパリでした。
濃厚な味わいのマッシュポテトが添えられました。
イトヨリのようなお魚で、とても上手に料理されており、絶品でした。ローヌの白ワインが出されました。
分厚い鴨の胸肉です。脂が薄く野生の鴨だと思います。ローヌの赤ワインが出されました。
デザートは、大きなスフレとアプリコットのシャーベットでした、デザートワインにヴーヴレーが出されました。
一つ星とは、思えない素晴らしい内容でした。激戦区のパリでは、このレベルのレストランでも星が1つしかいただけないのですね。パリのレベルの高さに驚きました。