マンションの1室で、完全予約制1日2組限定のレストラン『キッチン ライム』に伺いました。ビルの前まで行って気づきましたが、このビルは以前にCSグリルが入っていた建物です。マンションの13Fの1室で、優しそうなシェフとマダムが2人でお店を切り盛りされています。このお店は美味しいローストビーフを出してくださるお店で、メニューはコースメニューのみの構成となります。ローストビーフは200gですが、好みに合わせて大きなサイズにしていただくこともできます。前菜、スープ、大盛りのサラダなどの後にローストビーフが出されるので、200gでもとても食べきれないほどの大きさでした。お料理はごく普通のお料理ですが、一つ一つが丁寧に調理されており、家庭的で暖かいお料理でした。楽しい時間を過ごすことができました。
本日のメニュー
緑黄野菜のテリーヌ、スモーク真鯛
ビッシソワーズにモモスープ
ガーリリクトースト
マトウ鯛のグリルにイカ墨リゾット
ライムオリジナルグリーンサラダ
ライムオリジナルプライムリブローストビーフ200g
カッサータ 白桃ソルベ フルーツ
コーヒー
ワイン
シャンパーニュはボアゼルNVをいただきました。
ニュージーランドのシャルドネ・マグナムは、味わい深いワインでした。
FONTODIのキャンティークラシコレゼルバ2007・マグナムは、濃厚でしっかりとした赤ワインで、ローストビーフにぴったりでした。
キッチン ライム
TEL:052-571-3878
住所:名古屋市西区名駅2-23-14 13F