マルコンソール3
Menu Degustation
金柑 サラミ パートブリック
金柑の甘みとサラミの味が組み合わせが絶妙でした。
柿の上のフォアグラとアマランス ガストリック デンネルシード
周りはパリパリ、中はトロトロのフォアグラでした。柿ともよく合うんですね。
シュークリゼのコールスローに白いトマトのフォーム
白いのにしっかりトマトの味がして、美味しかったー。
鱈と菜の花のリュルプ
ソースが濃厚で、ルロワのムルソーにぴったりでした。
白子は別に、ソテーして出していただきました。こちらもムルソーにバッチリ会いました。
阿寒天然蝦夷鹿 コールラビ、黄人参
濃厚なソースがアンナ・ペレンナ2006にぴったりでした。
フロマージュ
赤ワインに合わせて、4種類のチーズをいただきました。
デセール
デザートはいつも通り3種類でした。大満足でした。
ドウーツのシャンパーニュ
爽やかな飲み口が、乾杯にぴったりの1本でした。
ルロワのムルソーブランニー2005
さすが、ルロワのムルソーでした。
オーストラリアのカルトワイン、ベン・グレッツァー のアンナ・ペレンナ2006
シラーズ75%、カベルネ25%で構成され、フレンチオークの新樽にて15ヶ月熟成されます。 黒く、紫色をし、見事なワインでした。ロバートパーカーが97点の高得点を与えています。
マルコンソール
TEL:052-253-5164
住所:名古屋市中区新栄2-10-21 カーサ新栄1F