寿しの吉乃(丸ノ内)

完璧な仕込みがされたネタの数々


こんな立派なボタン海老は初めて見ました。

揚げなすに真コチをまいて、キャビアと味噌が乗せられていました。シャンパーニュにぴったり。


焼いた秋刀魚に栗がかけられていました。秋の訪れを感じるひと皿でした。

大きなボタン海老は、お作りと握りでいただきました。濃厚で、ねっとりしていました。

焼きナスのピューレに鮑。香ばしい焼きナスの香りが口いっぱいに広がりました。

千枚漬けのシャーベットとぶどう。本当に千枚漬けの味がしました。

特殊な耐熱フィルムで蒸したノドグロ、ハマグリ、浅利の土瓶蒸し?
出しの味が最高でした。最後の一滴までいただきました。

トマトのサラダ、吉乃さんの定番の一品。玉ねぎのドレッシングが最高の味わいです。

烏賊飯は、もち米がもっちりして美味しくいただけました。

握りのネタは最高、シャリの温度が絶妙で、素晴らしい握りでした。







シャンパーニュと白ワイン以外にも、美味しい日本酒を沢山いただきました。


寿しの吉乃
TEL:052-951-1155
住所:名古屋市中区丸の内3-10-29 LINC MARUNOUCHI 1F