東京フォーシーズンホテルの『EKKI BAR & GRILL』に伺いました。エントランスから、ウェイティングバーもとてもゴージャスで、ただならぬ雰囲気が漂っています。フロアの角の特等席に案内していただきました。新幹線や東京国際フォーラムが真下に見えて、とても景色の良い席でゆっくりお食事をいただきました。お料理は、まずホワイトコーンの冷スープから始まりました。濃くて甘みのあるスープは結構量も多く、美味しくいただけました。オードブルは、バルサミコのソースのかかったフォアグラとマンゴのソテーでした。濃厚な味わいで、クラウディーベイのソービニオンブランにもセルピコ2001にもぴったりでした。メインは、和牛ロースのステーキでしたが、霜降りの脂の乗った柔らかい美味しいお肉でした。セルピコは香りがすばらしく、ステーキにぴったりの1本でした。ソムリエさんたちのサービスもすばらしく、楽しい時間を過ごすことができました。このお店は、八重洲口から3分と、立地条件も良く、満足できるお店です。是非、また伺いたいです。
EKKI BAR & GRILL
TEL:03-5222-5810
住所:東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィック・センチュリー・プレイス丸の内 7F