鮨の間(松山市)
食前に、コーンのポタージュと鱧をいただきました。
お造りは、焼き鯖、大トロを始め、瀬戸内で取れた息の良いネタがならんでいました。愛媛の川亀で美味しくいただきました。
茶碗蒸し
雲丹は、とても甘みがあり、塩につけて頂きました。10個くらい食べたい美味しさでした。
今年初の国産松茸と、鱧、海老の組み合わせは、至福のときでした。
海にいる鰻だそうです。白焼きでしたが味が濃く、わさびによく合いました。これは美味しかった。
フワフワの鮑の甘煮でした。濃厚な肝もインパクトがありました。
握りは、近海で取れたすばらしいネタで握られており、お腹一杯になりました。
お酒も、愛媛の地の銘酒を6種類いただきました。大満足のおすし屋さんでした。
鮨の間
TEL:089-932-6101
住所:愛媛県松山市二番町1-5-18 アヴェニール神戸館 1F