LA PALME D'OR津市
MENU
はじまりの一皿
蟹ミソの風味が口いっぱいに広がる一皿でした。シャンパーニュにぴったし。

オマール海老と人参・カボチャのガスパッチョ仕立て”クスクス”のサラダと共に
本日一押しの一皿。ほのかなカレーの風味とクスクス、南瓜が旨くマッチして最高のオードブルでした。

無農薬栽培の茄子の冷製スープ
茄子のスープは始めていただきましたが、濃厚な味わいで素晴らしかった。

地元”野田米菜”のゴボウあられで衣を付けた志摩産鮑の低温調理 南張メロンのクーリと共にあおさの香り
鮑も素晴らしかった。三重のメロンとアオサの風味が鮑と果物を絶妙にマッチさせており、最高の味わいでした。

お口直しのグラニテ
牛肉のマデラソース
津は、松阪も近いため、極上のステーキがいただけます。濃い味わいのソースで、ラスカーズ1990にぴったりでした。

チーズの盛り合わせ

ラ・パルム・ドール特製デザート

小菓子とカフェ

シャンパーニュ
ジャクソンキュベ no. 735 [NV]

白ワイン
シャブリ プリュミエクリューブドー2003 ドメーヌフランソワラブノー

赤ワイン
シャトーラヤス シャトーヌッフドパーフ2000

シャトーレオヴィルラスカーズ1990

素晴らしいお料理を作った下さるかっこいいシェフでした。

ラ・パルム・ドール (LA PALME D'OR)
TEL:059-232-8500
住所:三重県津市一身田大古曽1325-1