ビストロ ダイア(新栄)
ビストロダイア名物 多種盛りカルパッチョ お花畑のイメージして
まさにお花畑のようなカルパッチョでした。ホタテ、サーモン、ヒラメ、かつおのカルパッチョで、甘酸っぱいソースが、オリビエルフレーブのピリニーモンラッシェによく合いました。
本日私のイチオシ、長崎産真サバとじゃがいものテリーヌ、ベーコン仕立て ソースレムナード
鯖とベーコンがこんなに合うなんて!素晴らしいマリアージュでした
北海道産スノーホワイト鴨のロースト
北海道にしかいない真っ白な鴨だそうです。でもお肉は、赤色でジビエのように濃い味わいでした。
シェフのスペシャリテ、4時間かけて焼き上げた豚の低温ロースト、1日4皿の限定です
豚肉のあっさりした感じと、甘みのある脂がマッチして絶妙な味わい。シャンピニオン、マッシュドポテト、マスタードの組み合わせもグッドでした
とろーり紅茶のブランマンジェ 胡椒と丁子の香り アンブレーズソース ピスタチオのアイスを添えて
エスプレッソ
ニュイ・サンジョルジュ1級 レ・プリュリエ2006 鴨にピッタリの味わいでした
登別出身の水口シェフ、お帰りになるお客様、全てに入口まで出向いて、深々と挨拶されていました。これからも頑張ってください。楽しみにしています。
ビストロ ダイア (BISTRO DIA )
TEL:052-934-1011
住所:名古屋市中区葵2丁目13-30 アマーレ葵1F