平光ハートクリニック

ブログトップ | ログイン
名古屋市南区にある循環器内科・内科・小児科の平光ハートクリニック
真心のこもったハートフルな医療を提供します

平光ハートクリニック 院長 平光伸也のブログ  hiramitsu.exblog.jp

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ

今、東京駅は観光地となっています。美しい駅舎が再建され、多くの観光客で賑わっています。それに伴い東京駅が見下ろせるレストランも予約でいっぱいになっています。今回は、東京駅丸ノ内口が見下ろせる丸ビル36Fの『アンティカ・オステリア・デル・ポンテ』に伺いました。店内には、エントランスに大きなワインセラーがあり、堂々としたグランメゾンの雰囲気で、とても立派でした。何人かのイタリア人のスタッフがみえて、上手な日本語で丁寧にサービスしていただけました。今回は、食事の途中でカメラのバッテリーが切れてしまい、写真を撮ることができませんでした。大失敗でした。お料理は『最初のお楽しみ』やアミューズからゆっくり出していただき、綺麗な夜景を見ながらリラックスした時間を楽しむことができました。デザートもとても凝った作りで本場の味といった印象でした。特にプレデザートのカシスとヨーグルトは絶品でした。写真をお見せできないのが残念です。ワインは、ソムリエの方が食事に合わせたものを選んでくださいました。リストを拝見していないので、値段が気になりましたが...。日頃からお金持ちのお客さんが多いお店では、こんな感じなのでしょうか?私は、臆病者ですから、ワインリストを拝見しないと不安になりました。たまには東京の高級なレストランの雰囲気を味わうのもいいものですね。

MENU GOURMAND

最初のお楽しみ
One bite appetizer

アミューズ
Small starter

北海道オホーツク産 帆立貝のソテー タマリンドのソース
エシャロット・ニンニク・小玉葱のカンディート
ミントのアクセントを加えて
Pilgrim scallops with candied onions, shallot and garlic, tamarind and mint flavoured

鱈のコンフィとショートパスタ“リ クアドリ”
タジャスカ種のオリーブとリコッタチーズのクレーマ
オーリオ・マジョラーナのアクセント
Ri-quadri with cod fish confit, ricotta cheese and “taggiasche” black olives cream, marjoram olive oil

宮崎県日向市産平スズキのソテー オゼイユのソース
クスクスに見立てたカリフラワーを添えて
Sea Bass with sorrel sauce and cauliflower cuscus

又は Or

北海道から空輸で届いた蝦夷鹿ヒレ肉にラルドをつめてローストしました
ほのかにカカオの香るポルト酒のクリームソースで
Roasted larded venison fillet with Porto wine and cocoa sauce

プレデザート
Small dessert

本日のデザート
Dessert of the day

プティフール
Petits fours

コーヒー、紅茶 又は ハーブティー
Coffee, tea or herb tea

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ
TEL:03-5220-4686
住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F

アンティカ・オステリア・デル・ポンテ_a0152501_7543441.jpg
アンティカ・オステリア・デル・ポンテ_a0152501_755332.jpg
アンティカ・オステリア・デル・ポンテ_a0152501_754461.jpg

by hiramitsu-hc | 2012-12-15 23:38 | グルメなお話 | Comments(0)
line

講演会のお知らせや、日々の思う事等を書いていきます。


by hiramitsu-hc
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite