大須観音の近くにあるBistro Chez Bunにお邪魔しました。このお店は、名古屋のレストランで修行されたシェフと東京で修行されたパティシエの奥様が二人で切り盛りされているアットホームなビストロです。店内は手前のカウンターと奥の2つのテーブルで構成されており、小さいのですが清潔感がありとてもリラックスできます。今回は、8名で伺ったのでコース料理をお願いしました。パテ、サラミ、生ハムの盛り合わせから始まり、魚介のサラダ、牡蠣のブルゴーニュバター焼き、モンサンミッシェル産のムール貝軽いクリームスープなど、素晴らしいお料理が続きました。どの料理も味付けがしっかりしており、バケットやワインがすすむビストロらしいお料理でした。またメインの乳飲み仔牛のグリエ、マデラソースには、オーブンで丸ごと焼いた玉ねぎが添えられていました。中がアツアツフワフワでとても甘味がある絶品の玉ねぎでした。デザートも特大、大盛りでお腹もいっぱいになりました。ワインはリーズナブルで美味しいものがリストアップされており、いろいろな種類のワインを沢山いただきました。こんなビストロが近くにあれば本当に嬉しいですね。また是非伺います。次回はアラカルトで1品づつ注文して、ゆっくりワインを楽しみたいと思います。
Bistro Chez Bun (ビストロ シェブン)
TEL 052-231-4823
住所:名古屋市中区大須2-9-35 ラ フォンテーヌ大須1F