トウラジョアワイン会その1
MENU
カニ最中とトマトソルベ
干し椎茸と海老のスープ
松茸の百合根饅頭
小烏賊のポルチーニ風味
海鮮の中華蒸
信州牛のウニ仕立て
Mのサラダ
冷製和風カルボナーラ
王林のスープ
ワイン
1)ルイロデレール クリスタル2004
クリスタルは、毎回期待を裏切らない最高のシャンパーニュです。この2004年もとても高い評価を受けており、濃厚で熟成感の強い味わいでした。
2)エチェンヌギガル コンドリュー ラ・ドリアーヌ2010
ローヌ地方で生産されるビオニエ種で作られた白ワインです。紅茶やトロピカルフルーツのような香りと、フレッシュでありながら味わい深い濃厚な白ワインです。ロバートパーカーが98点をつけた当たり年だけあり、素晴らしい味わいでした。
3)フェブレー コルトンシャルルマーニュ2003
フェブレー社のドメーヌワインです。通常取引されるコルトンシャルルマーニュの中では最も高価なワインです。2003年で黄金色に熟成しており、ちょうど良い飲み頃でした。
4)グロ・フレール・エ・スール リシュブール2002
ピノノワールらしい素晴らしい香りのワインでした。
5)オーパスワン1991
流石にオーパスワンは美味しいですね。皆さんにも好評でした。
6)シャトーリューセック2005
やはり最後は、1口でいいので、ーテルヌソ^が頂きたいですね。