平光ハートクリニック

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名古屋市南区にある循環器内科・内科・小児科の平光ハートクリニック
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平光ハートクリニック 院長 平光伸也のブログ  hiramitsu.exblog.jp

フレンチレストラン グルマン

名古屋市昭和区の御器所を東へ500mほど行った通り沿いに、French Restaurant Gourmands (フレンチレストラン グルマン)は、あります。大きな看板もない控えめな店構えですから、注意していないと通り過ぎてしまうくらいです。20席程度のこじんまりとした店内は、清潔で色使いもセンスが良く、とても好感が持てます。今回は、ランチタイムに妻と2人でお邪魔した。アミューズに前菜2皿とメイン1皿を選択するコースをお願いしました。アミューズは、海老の殻でとったジュレに平目とアボガドが乗せられていましたが、ジュレがとても香ばしく、アボガドに負けないくらいの濃い味がでており、味わい深い1皿でした。生でも食べれるトウモロコシの冷スープは、濃い甘味とオリーブオイルの組み合わせが新鮮でした。イワシのスモークとクスクスは、クスクスに混ぜられたパプリカがシャキシャキとして、気持ちの良い食感でした。フォアグラのフランに合わせて、シェフからミュスカが1杯プレゼントされました。こういうちょっとした優しい心遣いが心地よいものです。メインは、お魚も鴨のボリューム満点でした。さすがグルマン。鯛のソテーは、トマトなどのお野菜が沢山乗せられており、ヘリシーな1皿でした。カモは、びっくりするほど肉厚でとてもジューシーでした。また付け合わせはサマートリュフの乗せられたリゾットでしたが、これが絶品でした。グルマンさん、とても素晴らしいレストランです。次回は、大勢でワイン会をさせていただきたいと思っています。
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前菜
トウモロコシの冷製スープ 小エビのフリットを添えて
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大阪湾で上がったイワシの軽いスモーク クスクスのサラダ仕立て
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ズッキーニのファルシとホタテのソテー トマトのソルベを添えて
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冷たいフォアグラのフラン 白ワインのジュレと共に
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メイン
柳橋市場から届く本日のお魚料理、天然真鯛のソテー
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シャラン鴨ロースト サマートリュフのリゾットを添えて
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デザート
グルマン風なめらかチョコレートのガトー
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枝豆のブランマンジェ ほうじ茶のアイス
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French Restaurant Gourmands (フレンチレストラン グルマン)
住所:名古屋市昭和区広路通3-5-1
☎:052-752-3399
by hiramitsu-hc | 2012-07-22 17:24 | グルメなお話 | Comments(0)
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