仏蘭西料理ASAKURA
メニュー
フランス・ブルターニュ産・天然活けブルー・オマール海老
アマールの最高の産地であるブルターニュから生きたまま入荷した新鮮なオマール海老に軽く火を入れ、スペイン王朝御用達のシェリービネガーでマリネ。エビミソと酸味の効いたクリームの2種類のソースを添えて。
フランス・ペリゴール産・フレッシュ・フォアグラ
ガチョウのフォアグラをポワレにしブランデーなどを煮詰めたソースで。朝倉農園の野菜を添えて。
滋賀県・板谷博巳さんが育てた近江牛のヒレ肉
〜A5ランク・雌処女牛・29ヶ月飼育・60日間自家熟成〜
そのままでも美味しいサシの入ったヒレ肉を自家熟成し、独特の風味を持った中心部分をローストしています。熟成牛の旨味や香り、肉汁を逃がさないような独自の焼き方で焼かれています。
青森県産・紅玉林檎
花のような香りと、しっかりした酸味の紅玉林檎を薄く焼き上げられています。