平光ハートクリニック

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名古屋市南区にある循環器内科・内科・小児科の平光ハートクリニック
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平光ハートクリニック 院長 平光伸也のブログ  hiramitsu.exblog.jp

仏蘭西料理ASAKURA

仏蘭西料理ASAKURAは、1日1組みだけのレストランで、特別なお食事会の時にはとても重宝するレストランです。主婦と奥様と2人だけで切り盛りされているようですが、洗練されたテーブルセッティングと落ち着いたダイニングで、ゆっくり寛ぐことができます。お料理はこだわった食材を、こだわりのある手法で、料理されたものばかりで、調理法を伺うのもとても楽しいひとときでした。
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メニュー
フランス・ブルターニュ産・天然活けブルー・オマール海老
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アマールの最高の産地であるブルターニュから生きたまま入荷した新鮮なオマール海老に軽く火を入れ、スペイン王朝御用達のシェリービネガーでマリネ。エビミソと酸味の効いたクリームの2種類のソースを添えて。

フランス・ペリゴール産・フレッシュ・フォアグラ
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ガチョウのフォアグラをポワレにしブランデーなどを煮詰めたソースで。朝倉農園の野菜を添えて。

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滋賀県・板谷博巳さんが育てた近江牛のヒレ肉
〜A5ランク・雌処女牛・29ヶ月飼育・60日間自家熟成〜
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そのままでも美味しいサシの入ったヒレ肉を自家熟成し、独特の風味を持った中心部分をローストしています。熟成牛の旨味や香り、肉汁を逃がさないような独自の焼き方で焼かれています。

青森県産・紅玉林檎
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花のような香りと、しっかりした酸味の紅玉林檎を薄く焼き上げられています。
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by hiramitsu-hc | 2011-11-12 23:04 | グルメなお話 | Comments(0)
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講演会のお知らせや、日々の思う事等を書いていきます。


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