平光ハートクリニック

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名古屋市南区にある循環器内科・内科・小児科の平光ハートクリニック
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平光ハートクリニック 院長 平光伸也のブログ  hiramitsu.exblog.jp

洋風料理グリル片山

前回伺った際のお料理の自慢話を妻にしたことろ、どうしても行きたいというので、本日ランチに伺いました。お店は満席で、とても賑わっていました。お店の前にタクシーが着くと、すぐにシェフのお母様が出迎えてくださいました。その笑顔は本当にすばらしく食事の前から私たちをリラックスさせてくれました。今回は、ランチメニューのCコースをいただきました。本日のオードブルは、さっと湯通しした車えび、生の鯛、湯引きしたマグロ、イカといくらがサラダ仕立てにされており、りんごのソースがかけられていました。とても爽やかで全く油濃くなく、ランチにぴったりのオードブルでした。グラスでいただいたソービニオンブランとも良い相性でした。伊勢えびのスープはいつも通りの美味しさで、思ったよりさっぱりした食感で、ソフトフレンチにあわせて最後の一滴まで楽しみました。鮑のグリンピースソースは、何度いただいてもすばらしいお味で、やわらかい食感の鮑とグリンピースのソースが良く合い、至福のときでした。お肉は、タンシチューをいただきました。とろけそうなタンとまろやかなソースが混ざり合って、すばらしい味わいでした。デザートも盛り合わせもすごいボリュームで、練乳のアイスクリーム、イチジクのショートケーキ、栗のババロア、チョコレートケーキ、クレームブリュレと盛りだくさんでしたが、しっかりいただきました。シェフと奥様、お父様とお母様が力を合わせて、いい仕事をされています。こんなレストランが近くにあったら、本当に嬉しいですね。次回も伊勢を訪れた際は、必ずお邪魔します。
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by hiramitsu-hc | 2011-10-16 18:28 | グルメなお話 | Comments(0)
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