カーサエデラマンテ2
今回もワインのお好きな先生方がマニアックなワインを持ち寄られ、楽しいお食事会となりました。カーサデラマンテさんは、いつも新鮮な食材をうまく生かしたインパクトのあるお料理を提供してくださいますので、とても楽しめます。今回も下記のように沢山のメニューを出していただきました。特に、初物のマツタケと黒鮑のソテーは、秋を感じさせてくれるすばらしい味わいでした。ワインも見たことがないようなワインが沢山出されました。皆さんワインのお好きな先生なので、国内の色々なお店やフランスから直接ワインを取り寄せられているようです。
メニュー
イタリア産ボッコンチーニと北海道産フルーツトマトのカプレーゼ
本日の天然鮮魚のカルパッチョ サラダ添え
三重県産黒鮑と松茸の温製サラダ仕立て
自家製手打ちパスタ タリアテッレ
愛知県豊浜産よし海老と金針菜 イタリア産サマートリュフ添え
三重県産天然クエのあぶり焼き エシャロットソース
岐阜県産メス飛騨牛イチボ肉の備長炭焼き
静岡産クラウンメロンと甘口スプマンテのジュレ メロンソルベ添え
ワイン
Testamatta Bugia 2007
Felton Road Chardonnay Block 2 2008
Felton Road Chardonnay Barrel Femanted 2003
Passo Piciaro Contrada Rampante 2008
Felton Road Pinot Noir Block 5 2006
Quence Aglianico del Velture Vigna della Corova 2001
Esele Vinyard Syrah 1999
Chaptier Cote Rotie La Mordree 1996
E Guigal Cote Rotie La Turque 1997
Bonrgan Macon Villages Cuvee Botrytis 2001
















