平光ハートクリニック

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名古屋市南区にある循環器内科・内科・小児科の平光ハートクリニック
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平光ハートクリニック 院長 平光伸也のブログ  hiramitsu.exblog.jp

ANAの機内食

ANAの機内では、ゆっくりとお食事とワインを楽しむことができました。食前のアミューズからとても凝った内容でした。アオリ烏賊にガーリック風味のソースがかけられたもの、サーモンのエクレア、さいころサイズのフォアグラを生ハムで巻いたもの、アナゴの料理も含まれており、冷たいのに味わい深い作り方がすばらしいと思いました。Krugのシャンパーニュにぴったりでした。キャビアは、小さなビンでそのまま出されました。ガナッシュやパンケーキと一緒にいただきました。これもシャンパーニュとの相性が抜群でした。蒸しアワビはハーブの香りが利いたあっさりとした味わいでした。フォアグラは深い味わいで、クラウディーベイのソービニオンブランとよく合いました。しかしとてもサイズが大きく、残念ながら半分残してしまいました。お肉料理は仔鳩を選びましたが、これまた巨大ですべていただくことができませんでした。イタリアの赤ワインSIEPI 2005の濃い味わいにぴったりでした。チーズはロックフォールとドライフルーツをいただき、ソーテルヌのラフォリーペイラゲ2005と一緒にいただきました。まるでフランス料理店のような食事を頂き、その後はゆっくりくつろいで映画を見ながら眠りにつきました。とても快適なフライトでした。次回もANAを選択したいと思います。

キャビアとトラディショナルなガーニッシュを添えて
冷製蒸しアワビにハーブの香るラディゴットソースを添えて
紀州南高梅とフォアグラのテリーヌ仕立て
フレッシュガーデンサラダにソフトドライトマトを添えて アンチョビドレッシング
フランス産仔鳩のロースト徳島県産巣立ちの香り

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by hiramitsu-hc | 2011-08-25 15:02 | グルメなお話 | Comments(0)
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