ジラルデの血を引くグランメゾン キタムラ
今回は男性6名で伺いコース料理をいただきました。驚いたのは、ボリュームのある口取りが2種類だされ、これだけでお腹が膨れてしまいそうでした。オードブルは、帆立貝、キスと芽キャベツがバルサミコソースで出されましたが、ソースの酸味がとても新鮮でピューイフュメのソーヴィニオンブランとよく合いました。オマール海老はトマト風味のアメリケーヌソースで、深い味わいのオマール海老とさっぱりしたソースで、ピューイフュッセのシャルドネにぴったりでした。メイン料理は、全員が蝦夷鹿のステーキを選びましたが、鉄分に富んだ濃厚な味わいでサンテミリオンのメルローと一緒にいただきました。ワゴンでサービスされるデザートは圧巻で、お腹が一杯でなければ、5種類くらいいただきたいところでした。素敵なお店で、すばらしい料理と美味しいワインをゆっくりいただき、とても幸せな時間を過ごすことができました。とにかく、お腹が一杯になりました。
帰りには、いつもいただけるお土産のパンに加え、ソムリエの内藤さんから私の妻にかわいいショートケーキのお土産までいただきました。また是非伺いたいと思います。