平成29年8月9日に、毎年恒例の『第8回ラーモニーに感謝を捧げるワイン会』を開催しました。今回は、いつも患者様をお世話になっている藤田保健衛生大学の先生方をはじめ、19名が参加され、盛大なパーティーとなりました。皆さんからフレッシュキャビア、トリュフ、ピザなど沢山の食材をプレゼントしていただきました。トリュフをたっぷり乗せたピザを何枚も焼いて、みんなでお腹一杯になるまでいただきました。今年も素晴らしいワインが集まりました。ボランジェグランダネ、ルフレーブ2004・シュバリエ・モンラッシュ2005、シャプティエ・パピオン2002など、どれも素晴らしいワインで、15本分もいただきました。有意義な情報交換も出来ましたし、とっても楽しい時間を過ごすことができました。この会は、毎年恒例の夏のお祭り、ワインイベントになっています。
Wine list
Champagne
Bollinger Grande Anne 2004 3 bottles
Drappier Carte D’or 1995 Magnum (可児先生)
White wine
Edmond 2012 Alphonse Mellot 2 bottles
Chevalier Montrachet 2005 2 bottles (蜂谷先生)
Red wine
Saint-Emilion Lu Dome 2007 (祖父江先生)
Ludi 2003 Magnum (前田先生)
Ermitage Le Pavillon M Chapoutier 2002 Magnum (三島先生)
15本分もワインをいただきました。
マダムや直美さんがお料理を作ってくれました。
シェフ、安田さんもオードブルを作ってくださいました。
大きなトリュフです
トリュフをたっぷり乗せた贅沢なピザをお腹いっぱい頂きました。
ベーコンのキッシュを三島先生の奥様が、玉ねぎとベーコンのキッシュを焼いてくださいました。玉ねぎの甘みが素晴らしく絶品のキッシュでした。奥様の料理の腕前は、プロ並みだそうです。今年の木村先生のカレーは、キーマカレーでした。牛肉を使ったカレーで、絶品でした。お米は、わざわざインド米を取り寄せていただきました。木村先生ご馳走様でした。