茗圃
お店は満席状態でした。お正月の特別料理で、大きなエビの海鮮料理、北京ダック、分厚いステーキなど、以前よりさらにレベルアップしたお料理をいただくことができました。広東料理はここで決まりだと思います。
蟹味噌とフカひれのスープは絶品でした。
海鮮たっぷりの贅沢な炒め物でした。
大きな北京ダックです。
目の前で、きれいに皮を剥いで、料理していただけます。
分厚い和牛のステーキは、周りがパリパリで中がレアで、赤ワインによく合いました。
生湯葉と青菜の炒め物です。品の良い味付けでさっぱりとした味わいでした。
塩チャーハンは、パリパリのシラスが乗っており、美味しかったです。
このお店の良いところは、中国茶のバリスタが丁寧にお茶を入れてくださるところです。今回は、ライチの香りのする美味しいお茶がいただけました。
胡麻団子は、熱々でやけどしそうでした。
杏仁豆腐もさっぱりとした味わいでした。
上等なキャンティークラシコ・レセルバをいただきました。
茗圃
TEL:052-253-7418
住所:名古屋市中区栄2-12-22 ウィンコート白川 1F