平光ハートクリニック

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名古屋市南区にある循環器内科・内科・小児科の平光ハートクリニック
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平光ハートクリニック 院長 平光伸也のブログ  hiramitsu.exblog.jp

割烹もち月 一味庵

堺市の老舗で、隠れ家的割烹料理店の『割烹もち月 一味庵』に伺いました。このお店の開業は、何と70年も前だそうです。今でも昔と変わらない店舗をきれいに使用して、素晴らしい割烹料理店を営んでおられます。大将がずっとお話に付き合ってくださいましたが、名古屋の河文やかもめなどとも交流が深いそうで、楽しいお話を伺うことができました。お料理は、どれも新鮮なネタで丁寧に作られていましたが、特にこのお店の看板メニューである葛のお吸い物は最高の味わいでした。また伺いたい名店です。

立派なお店でした。
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蛸、ホタテ、白身魚などの魚介類が入った葛もちをからって揚げてお吸い物にしてあります。これが絶品でした。
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お造りも良いネタでした。
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伊勢海老の上には、溢れそうなくらいウニが乗せられていました。
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宮崎牛のステーキも美味しかったです。
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シャンパーニュが和食によく合いました。
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品の良いシャサーニュモンラッシュも和食にぴったりでした。
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割烹もち月 一味庵 (かっぽうもちづき いちみあん)
TEL:072-232-0362
住所:堺市堺区大町東1丁2-3
by hiramitsu-hc | 2016-02-06 22:53 | グルメなお話 | Comments(0)
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