イザーレ・シュウ
牛すじ肉のコンソメ煮にサマートリュフが掛けられました。トリュフの香りが素晴らしいひと皿でした。
クリームで味付けられたジャガイモの上にアンチョビが載っていました。
ホタルイカとイカ墨のラビオリです。濃厚な味わいで、美味しかったです。
イザーレシュウ定番の冷たいパスタ、フルーツトマトとカッペリーニです。いつもどおり美味しかったー。
フォアグラのソテーです。表面がパリパリで、中がトロトロでワインによく合うお料理でした。
若鮎です。絶対にイタリアでは出ない日本でしか味わえないお料理でした。
2皿めのパスタは、お豆とガーリックの味が効いたさわやかな味わいでした。
北海道産の白鴨のソテーです。しっかりとした味わいで、フランチャネッロによく合いました。
皆さんワインがお好きで、6名で6.5本のワインをいただきました。
シャンパ^ニュは、ドウーツ・ブリュット・クラシックのマグナムです。シャープな味わいで、お料理によく合いました。
ビエディロマンスのソービニオンブラン2011のマグナムです。フリウリらしい濃い味わいのワインでした。
フォントディのフルランチャネッロ2004のマグナムです。2004年は素晴らしいビンテージで、よく熟成されており、大変素晴らしいワインでした。
シャトーイケム1999年のハーフです。最後は、やはりイケムですね。最高のデザートでした。
イザーレ・シュウ (Issare shu)
TEL:052-202-7227
住所:名古屋市中区栄1-3-3 ヒルトンプラザ B1