グリル片山
2階は、長男さんが開業してみえる歯科医院です。
MENU
フォアグラのソテー
フォアグラは濃厚ですが、優しい味に仕立て上げられており、手作りパンによく合いました。
アワビとメカジキ コンソメゼリー寄せ
アワビ、メカジキの素材の味が見事に表現されていました。シャンパーニュにぴったり。
伊勢海老のスープ
濃厚なのにさっぱりとした味わいで、最後まで美味しくいただけました。
伊勢海老のヴァンブランソース
伊勢海老はプリプリで、ホワイトソース、トマトソース、メキケーヌソースの3種類が使われていました。タンデムシャルドネ2003にぴったりでした。
特選黒毛和牛フィレ肉の蒸し焼き
ヒレを丸ごと蒸し焼きにした贅沢なローストビーフです。油が少なく淡白な味わで、どれだけでもいただけてしまいます。私は健康を考え1枚にしましたが、メタボにもかかわらず2枚も食べている人もいました。シャトー・ゴムリー1999によく合いました。
デザート
丁寧に作られた手作りデザートも絶品です。クレームドブリュレ、バナナのアイス、ショートケーキとどれも素晴らしい味わいでした。
コーヒー
心温まるお料理をありがとうございました。ごちそうさまでした。
グリル片山
TEL:0596-25-1726
住所:三重県伊勢市岩渕2-4-37 1F