鮨ひらい(徳島県三好市)
新築されたばかりきれいなお店でした。
タラの白子の茶碗蒸しです。最初から感動の美味しさでした。すだちが効いていました。
お造りは、鯛、烏賊、アジ、トロとどれも上等なネタでした。
津軽の分厚い鯖で握った鯖寿司です。脂が乗っていておいしかったー。
北海道のキンキもいただけました。
鳴門名物の鱧です。丁寧に骨きりされており、上品で香ばしい味わいでした。
鱧と冬瓜、里芋のあんかけです。これも上品な味わいでした。
タラの白子の塩焼きです。純米吟醸にぴったりでした。
河豚のから揚げです。フワフワ、コリコリで美味しかったー。どのお料理にも名産のすだちがついていました。
握りも2皿に分かれてたっぷりといただけました。どのネタも美味しかったー。まぐろの漬けもねっとりとした味わいでした。
デザートも凝った内容で、驚きました。
大満足のお寿司屋さんでした。
鮨ひらい
〒778-0002
徳島県三好市池田町マチ2413-3
TEL.0883-72-0493(旧館)
TEL.0883-72-5011 (新館)
FAX.0883-72-0493