寿しの吉乃3
素敵な大将が、気持ちの良い対応で、美味しいお寿司を握ってくれます。
堀田くんにご馳走していただいたテタンジェのシャンパーニュ
キュベルイーズ・ロゼ1995は、既に19年の時を過ごしており、熟女のような素晴らしい味わいでした。
烏賊の印籠 柔らかくて良い甘みがありました。
鮭児とキウイを玉ねぎのドレッシングで
吉乃特製の玉ねぎのドレッシングは何にでも合う万能品です。
帆立の網焼き、マッシュポテトと自家製カラスミ
鰆のづけに千切りエシャロットのフリッター
パリパリのエシャロットが良いアクセントになっていました。
焼き鯖鮨 分厚い鯖寿司は、大将がのりを巻いて手渡しで食べさせていただきました。
フカヒレの姿焼き、和風のお出しで
和風味のフカヒレは、初めていただきました。焦げ目が香ばしく、こんな食べ方があるのだなと感心しました。
最高のネタで、最高のお寿司を握っていただきました。
寿しの吉乃
TEL:052-951-1155
住所:名古屋市中区丸の内3-10-29 LINC MARUNOUCHI 1F