Shanghai Cuisine LIU YUAN PAVILION(香港)
玉子の燻製でした。とろりとした黄身が美味でした。
我が家はクラゲが大好きなので、美味しくいただけました。
小エビとレンズ豆をトリュフ味に仕上げたひと皿でした。これ美味しかったー。
最初の上海蟹は、たっぷりのカニみそが春雨の上にかけられてたお料理です。味はとても繊細かつ上品で、もう少し塩味がほしい薄口です。それに黒酢をかけていただきました。
二番目の上海蟹は、茹でた青菜の上にたっぷりとカニみそがかけられていました。これも大変素晴らしいお味で、紹興酒が進みました。
渡り蟹?と、餅米のお料理です。蟹の味が餅米にしっかり染み込んでおり、美味でした。
獅子頭と名付けられたお料理で、綺麗な黄色のスープに蟹肉でできたハンバーグのような巨大なボールが2個入っていました。お店の方が丁寧に取り分けてくださいました。こえrも大変上品な味で、黒酢を加えていただきました。美味しかった。
蟹ミソの麺でした。黒酢をかけていただくと、さらに美味しくいただけました。
小龍包まで、蟹ミソ入でした。熱々でいただきました。
ワンタンの入ったスープです。上品な味でした。
バナナとあんが入った揚げマンです。
20年物の高価な紹興酒をいただきました。熟成感がある美味しい紹興酒でした。