CSグリルの方々とのお食事会
ダンディーなシェフが丁寧にお料理を作ってくれました。
シューの中にサーモンのパテが入っていて、サクサクした美味しいおつまみでした
菜の花のソテーの上にあさりのワイン蒸しが乗せられていました
CSグリル定番の和牛内股のたたき。これをいただくと、CSグリルを思い出します
カツオのたたきは特性ソースをつけていただきました
秋刀魚の燻製。これ絶品。赤ワインにも良く合いました
エンドウのリゾット、一口サイズで可愛い
魚介類のマリネ、我が家の定番
自家製野菜のピクルス
木村先生のお土産のフレッシュキャビア、一缶一機にいただきました
そば粉のパンケーキにたっぷりキャビアを乗せて、いただきました
BALIKのスモークサーモン
薄味でねっとりとした食感で、何もつけないでもとtめお味わい深いサーモンでした
ポテトのグラタン、生クリームと玉葱が入って熱々、ふかふかのグラタンでした
飛騨の牧場直送の飛騨牛ヒレ、とくにシャトーブリオンをいただきました
木村先生のお土産のチェダーチーズ、黒い蝋に包まれており、しっとりして最高の味でした
世界3大青カビチーズのスティルトン、まろやかな味わいの青かびチーズです
GIOTTIOのマンゴープリン、美味しかった。苺ショートも最高でした
シャンパーニュ
ドウーツエクストラブリュット
ドンペリニオン 2003
白ワイン
デュジャック モレサンドニ モンルイサン 2006
赤ワイン
オーパスワン 1991
MITORO 2003
デザートワイン
リューセック2001